首页 > 政协新闻 > 党派新闻

我市召开各民主党派市委会主委座谈会

2017-05-17

  记者 王晓红 见习记者 潘银丽报道:5月16日,我市召开各民主党派市委会主委座谈会,协商讨论并原则通过了《长治各民主党派市委会关于进一步加强自身建设座谈会纪要》。市委常委、统战部长刘卓良出席会议并讲话。市人大常委会副主任、民建市委会主委郭海英,市政协副主席、农工党市委会主委刘鹏飞,市政协副主席、民革市委会主委焦吉林,市政协副主席、民盟市委会主委王卫军,民进、九三学社市委会主委等参加。

  刘卓良指出,座谈协商《纪要》,是贯彻落实市委书记席小军与各民主党派市委会新一届领导班子座谈时的重要讲话精神的实际行动,是推动各民主党派解决自身问题、强化自身建设的关键举措。他强调,《纪要》明确了我市民主党派建设的指导思想、目标任务和工作重点,涵盖了党派思想、组织、制度和机关建设等各个方面,为我市各民主党派自身建设定下了章程、立下了规矩。下一步,要结合“全面创优发展环境年”活动的深入推进,在学习培训中抓落实、在配套规范中抓落实、在考核监督中抓落实、在一体遵行中抓落实,真正把《纪要》精神和规定要求落实好,推动党派工作、党派事业不断迈上新的台阶。

上一篇:市民主党派举办主题培训班
下一篇:焦吉林在武乡县调研脱贫攻坚工作时强调 发挥民革党员优势 深入基层服务民生