首页 > 政协新闻 > 党派新闻

焦吉林在武乡县调研脱贫攻坚工作时强调 发挥民革党员优势 深入基层服务民生

2017-04-11

  记者 王晶晶报道:4月7日,市政协副主席、民革长治市委主委焦吉林带领民革长治市委社会工作服务组深入武乡县洪水镇新上岭村,对该村进行帮扶。

  在新上岭村,焦吉林深入部分贫困户家中,询问他们的家庭及收入情况,了解他们脱贫致富的打算和路子,与大家一同谋划加快脱贫攻坚的思路和办法,并送上了慰问品。

  焦吉林指出,民革长治市委要按照中共长治市委和民革山西省委的要求,充分发挥民革党员层次高、分布广、联系广泛、专业精湛等优势,多方联系扶贫项目,深入基层服务民生,立足产业帮扶,开展智力帮扶,确保“同心永动、建议驱动、活动带动、团结互动、学习开动、情感牵动”活动深入开展;在产业扶贫中要将扶贫资金用在刀刃上,确保农民效益最大化;发展产业要结合当地的实际,建立产业发展抗风险机制,在立足发展传统产业的同时,要向经济价值高的产业转型,确保扶贫产业具有长久生命力。驻村工作队要进一步落实精准扶贫政策,因地制宜,抓产业发展,促进农民增收,帮助贫困户早日脱贫,确保新上岭村2017年底实现整村脱贫的目标。

(来源:长治日报)

上一篇:我市召开各民主党派市委会主委座谈会
下一篇:郭海英在调研民建基层组织建设情况时强调 加强政治学习 提高组织凝聚力