首页 > 政协新闻 > 党派新闻

九三学社山西省委调研组在我市调研学校餐食管理

2017-04-10 长治市政府网

  见习记者 潘银丽报道:近日,省政协常委、九三学社山西省委专职副主委张培富率九三学社省委会调研组,就我市贫困地区义务教育学校餐食管理进行调研。

  调研组一行首先详细了解我市义务教育学校餐食管理方面的做法及存在问题,并听取部分县区关于学校食堂管理情况的汇报。随后,深入平顺县、壶关县部分义务教育学校进行实地调研,现场查看食堂备餐间、留样柜、储藏室等,了解学生就餐环境、饭菜质量及价格等。

  张培富对我市义务教育学校的校园餐食管理工作给予肯定。他指出,校园餐食管理事关我国下一代的健康成长,意义深远、责任重大。此次调研目的是通过深入调研,向中央提出好经验、好做法,同时,向我省加强和改进校园餐食管理、保障学生餐食安全提出切合实际、科学合理的意见建议。他强调,要进一步健全校园餐食管理体制,丰富食堂菜色品种,合理搭配饮食,加强学生营养配餐;各级各部门要做到从严、从细、全程跟踪监管,保障饭菜安全,真正做到让学生舒心、家长省心、社会放心。
 

(来源:长治日报)

上一篇:民盟长治市委召开2017年度工作会议
下一篇:长治市工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开