首页 > 政协新闻 > 党派新闻

长治市工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开

2017-04-03 长治市政府网

  记者 王晓红 李斌 见习记者 潘银丽报道:3月30日,市工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开。市委副书记、市长卢建明,市委常委、统战部长刘卓良出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市工商业联合会第十一届执行委员会主席郭海英作工作报告。会议选举产生长治市工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会主席(会长)、副主席、副会长、秘书长、常务委员和委员。

  卢建明强调,当前,我市正处于一个重大历史关头,经济发展进入新常态,改革进入深水区,全面小康进入决胜期。面对新形势、新任务、新要求,市工商联要以此次大会为新起点,围绕市委、市政府的决策部署,积极发挥教育引导作用、桥梁纽带作用和协调服务作用,引导非公经济人士在促进我市经济社会发展中再立新功。广大工商联会员要积极履行参政议政职责,建肺腑之言,献务实之策,在凝聚人心、化解矛盾等方面发挥作用。要有立志把企业做优、做强、做大的胆略和气魄,进一步创新发展模式、探索发展新路、提升发展格局,加快企业转型升级步伐,提高非公经济发展水平。要把守法诚信作为安身立命之本,依法经营、依法治企,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。要把“致富思源、富而思进、义利兼顾、德行并重、乐善好施、发展企业、回馈社会”作为人生的价值追求,积极投身光彩事业、慈善事业、公益事业,替社会分忧,帮人民谋利。

  卢建明要求,各级党委、政府和相关部门要创优发展环境,积极帮助民营企业解决实际困难和问题,让民营企业办事更高效、更便捷。要着眼全市发展大局,认真落实好国家、省、市一系列扶持民营企业发展政策措施。要构建“亲”“清”新型政商关系,坦荡真诚地同民营企业接触交往,真心实意支持民营经济发展。各级党委、政府要切实加强对工商联工作的领导,加大对工商联工作的指导和支持,为工商联发挥作用提供支持、创造条件。

  刘卓良在讲话中要求,全市民营企业家和非公有制经济人士要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,争做合格建设者、发展急先锋、改革弄潮儿和公益带头人,为推动全市改革开放和现代化建设作出更大贡献。市工商联要积极构建新型政商关系,加大招商引资、对外开放力度,提升参政议政水平,进一步履行好指导、引导、服务职责,强化自身建设,努力在推动全市新一轮发展的实践中实现更大作为。他表示,市委统战部作为党委主管统战工作的职能部门,要一如既往地落实领导工商联党组和指导工商联工作的职责,全面支持工商联开展工作。
 

(来源:长治日报)

上一篇:九三学社山西省委调研组在我市调研学校餐食管理
下一篇:民建中央副主席张少琴在我市调研