首页 > 政协新闻 > 党派新闻

民建中央副主席张少琴在我市调研

2017-04-03 长治市政府网

  记者 张瀚予报道:3月30日,民建中央副主席、全国人大常委、中华全国总工会副主席张少琴深入我市,就民建工作开展情况进行专题调研。民建山西省委主委、省政协副主席王宁参加调研并主持座谈会。省委统战部副巡视员王晓霞,中共长治市委副书记、市长卢建明,中共长治市委常委、统战部长刘卓良,民建长治市委主委、市人大常委会副主任郭海英参加座谈并陪同调研。

  民建长治市委成立于2008年1月9日,去年顺利完成换届工作,现为第三届市委会。近年来,民建长治市委紧紧围绕全市中心工作,努力加强自身建设,积极履行参政党职能,主动参与和服务长治经济社会建设,鼓励和引导广大会员积极投身社会公益事业,树立良好社会形象,为促进我市深化改革开放、经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。

  座谈中,张少琴认真听取了民建长治市委近年来的工作情况汇报以及部分会员代表的发言,与大家交流互动,对民建长治市委的工作给予充分肯定。他说,近年来,民建长治市委在中共长治市委和民建山西省委的领导下,在中共长治市委统战部的关心支持下,围绕中心、服务大局,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等各项工作中取得了可圈可点的成绩,为长治经济社会发展作出了应有的贡献。

  在今后工作中,希望民建长治市委各级组织和广大会员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定理想信念,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,做合格的中国特色社会主义建设者。

  张少琴强调,当前,长治民建各级组织和广大会员要把认真学习习近平总书记参加全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社界别联组讨论时的重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,紧扣工作实际,结合正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以及“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动,切实加强思想建设,深入学习贯彻全国“两会”精神,履行参政党各项职能,把思想和行动统一到党中央的重大决策和战略部署上来,进一步发挥民建优势,为长治经济社会发展贡献力量。

  卢建明在致辞中代表中共长治市委、市政府感谢民建中央、省委统战部、民建省委长期以来对长治统一战线工作及经济社会发展的关心和支持。他表示,我市将以此次调研为契机,进一步重视党派建设工作,推进政党协商,支持民主党派积极参政议政、民主监督,为各党派创造良好的工作环境,切实发挥好统一战线的优势作用,凝心聚力,奋发进取,为如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会“两个目标”作出新的更大贡献。

  在我市期间,张少琴一行还深入高新区山西中池联华科技开发有限公司进行实地调研。
 

(来源:长治日报)

上一篇:长治市工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开
下一篇:九三学社长治市委召开参政议政工作总结表彰会