首页 > 政协概况 > 机构设置

长治市政协农村工作委员会简介

2017-02-23 10:39:10
    农村工作委员会是在市政协常务委员会和主席会议领导下于2007年1月设立的专门委员会,是市政协组织和联系农林界别委员履行政协职能、开展经常性活动的工作机制。
    农村工作委员会下设办公室,为委员会办公机构,负责日常工作。本界别市直委员组成一个委员活动小组。
    农村工作委员会的主要任务是:
    1、组织本届别委员学习、宣传党和国家有关农业、林业、畜牧、水利、农经等方面的方针、政策和法律、法规,了解国内外农业科技发展动态,为委员知情出力、参政议政创造条件。
    2、组织本届别委员及有关人士,就全市农业经济建设的重大方针、政策和重要问题,开展调查研究、考察视察、研讨论证等活动,并以提案和社情民意等形式提出意见和建议,为党政领导机关及有关部门决策提供参考。
    3、充分发挥本界别委员的特长和智力优势,积极开展农业方面的科技咨询、牵线搭桥等活动,为我市农业经济发展多办实事。
    4、加强与市委、市人大、市政府及有关部门的联系,收集农业方面的信息、资料,为市政协领导提供参考。
    5、承办常务委员会、主席会议交办的其它任务。
    农村工作委员会对口联系的部门和单位有:市农业局、市水务局、市林业局、市农经局、市畜牧局、市国土局、市农机中心、襄屯灌区管理局、辛安泉管理处、漳泽水库管理局。
上一篇:长治市政协教科文卫体委员会简介
下一篇:长治市政协经济和人口资源环境委员会简介