首页 > 议政建言 > 提案工作

市政协提案办理面对面交流会召开

2017-11-06 长治市政府网

  记者 郭嘉报道:11月3日,市政协召开提案办理面对面交流会,就《关于在我市小学阶段学校设立无作业日的建议》等5件市政协十三届一次会议教育方面提案办理情况进行研究探讨。市政协副主席刘鹏飞参加。

5Z6A2661_副本.jpg

  刘鹏飞对提案者和承办单位给予充分肯定,认为本届政协委员责任感强,撰写的提案质量高,提出的问题关乎民生实际,对我市教育问题调研深入广泛,分析透彻,数据全面,建议可行;承办单位答复内容详细,步骤清晰,措施到位,重点突出,提高了提案办理质量。他希望,各位政协委员积极参政议政,认真履职,发挥自身优势,继续关心支持教育事业。办理单位不断加大与政协委员及有关部门的联系,层层把关、层层落实,不断创新,形成合力,齐心协力做好提案办理落实工作,推动我市经济社会持续健康发展。

  会上,市教育局负责人就提案办理落实情况进行汇报,并与提案者进行零距离沟通。相关提案者表示会更加注重人民群众关心的热点难点问题的收集整理,争取明年提交质量更高的提案。

上一篇:王卫军在督办涉农重点提案时指出 创新思维找准定位 发挥技术人才优势
下一篇:市政协督办重点提案