首页 > 议政建言 > 提案工作

市政协组织养老服务业提案办前协商和带案视察调研活动

2017-06-19 市政协提案委

 养老视察调研.jpg

市政协副主席刘鹏飞率队视察壶关县五龙山乡刘寨村日间照料中心

6月14日至16日,市政协召集市民政局、人社局、卫计委、住建局等相关单位,以及市民进、农工党负责人和部分市政协委员,就我市养老服务业提案开展提案办前协商,同时,开展“创新养老模式、健全养老服务体系”专题视察和调研活动。视察调研组一行先后深入城区惠丰养老院、城区爱心居家养老服务中心、郊区马厂镇富村敬老院、壶关县福利中心敬老院、沁源县敬老院等地开展实地调研,并对全市老龄人口状况、养老服务业现状、各县市已出台相关优惠政策以及“创新养老模式健全养老服务体系”发展过程中存在的问题进行了详细调查与分析。

刘鹏飞指出,养老问题作为民生事业的重中之重,相关部门要适应日益增长的养老需求,建立健全多元化养老运行机制。要完善相关优惠政策,大力整合我市现有医疗和养老资源,广泛吸收民间资本,确定各类养老机构的功能定位,有效推动财政资金与社会资本的高效结合、养老和医疗服务的深度融合;要积极探索“互联网+社区+养老”“养老机构+社区”“家庭养老+日间照料中心+乡镇养老机构”等养老服务模式,根据不同老人的健康状况、支付能力、服务需求等因素,提供多元化养老服务,逐步建立健全我市以居家养老为基础,以社区养老为依托,以乡镇医养结合机构为保障,以社会化养老为补充的养老服务体系。

市政协副主席刘鹏飞出席提案办理协商会议,并率队开展视察调研,提案委员会牵头组织了视察调研活动。

上一篇:刘鹏飞督办市政协重点提案时指出 科学合理规划 打造特色产业
下一篇:市政协对提案工作提出新要求——抓问题提高质量 抓重点讲求实效