首页 > 议政建言 > 提案工作

中国人民政治协商会议第十三届长治市委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十三届一次会议提案审查情况的报告

2017-03-20 长治市政府网

  政协第十三届长治市委员会第一次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕市委十一届二次全会暨经济工作会议提出的工作目标和任务,就全面深化“双改”、创优发展环境、加快转型升级等方面,通过提案积极建言献策。
  截至3月17日下午6时,共收到提案385件。提案审查委员会根据《政协长治市委员会提案工作条例》,审查立案352件,作为委员来信或转为社情民意33件。在立案提案中,经济建设类提案141件,占立案总数的40.1%;政治建设类提案18件,占立案总数的5.1%;社会建设类提案152件,占立案总数的43.2%;文化建设类提案30件,占立案总数的8.5%;生态文明建设类提案11件,占立案总数的3.1%。
  本次会议提案有以下特点:一是委员参与率高。参与提案的委员269名,占委员总数的74.9%。二是议题相对集中。重点就深化“双改”、创优发展环境、实施精准扶贫精准脱贫、发展旅游产业、改善民生等提出意见和建议。三是更加注重提案质量。大部分提案坚持问题导向,提出的意见建议中肯实在、富有建设性。
  大会闭幕后,市政协提案委员会将对提案作进一步审查,并及时将提案送交各相关承办单位办理,同时,市政协将通过开展重点提案遴选与督办、提案办理协商等活动,推动提案的办理落实。
  本次大会提案截止日期以后收到的提案,作为平时提案及时审查,立案后送交相关提案承办单位办理。

(来源:长治日报)
 

上一篇: 长治市政协召开提案工作会议
下一篇:中国人民政治协商会议第十三届长治市委员会第一次会议关于政协第十二届长治市委员会常务委员会提案工作情况报告的决议