首页 > 议政建言 > 提案工作

市委各部门全部办复 市政协提案

2017-03-15 长治日报

  记者 张海霞报道:市政协十二届五次会议以来,市党群系统共收到委员提案7件,各承办单位对提案办理工作高度重视,措施得力,落实到位,所有提案已全部办复,委员满意率100%。

  市政协十二届五次会议结束后,市委办公厅迅速对需要市党群系统办理的委员提案进行认真整理,并按照职能分工及时交办到各承办单位。市委督查室从提案办理时限、责任落实、回复格式等各方面对办理工作提出具体要求,并安排专人做好提案办理工作的协调督办,在及时跟踪办理进度的基础上,积极做好承办单位、政协提案委和政协委员之间的协调服务。各承办单位紧紧围绕市委、市政府的中心工作,将提案办理与本单位工作紧密结合起来,自觉接受民主监督,确保了提案办理实效。

  一年来,市党群系统收到的委员提案涉及精神文明和思想道德建设的3件,反腐倡廉、政协统战、社会保障、道路交通的各1件。这些提案分别由市纪检委、市委组织部、市委宣传部和市编办具体负责办理。截至目前,所有提案已全部办复。

上一篇:市政协十三届一次会议提案审查委员会召开第一次会议
下一篇:市政府全面 做好政协提案办理工作