首页 > 议政建言 > 提案工作

市政府全面 做好政协提案办理工作

2017-03-15 长治日报

  记者 张海霞报道:市政协十二届五次会议以来,市政府高度重视政协提案办理工作,强化组织领导,明确职责,完善制度,确保提案工作扎实开展和有效落实。截至2016年底,400件提案全部按时办结。

  一年来,市政府系统收到的提案内容涉及广泛,涵盖经济社会各个方面。其中,涉及科教文卫104件、工业交通68件、基础设施建设37件、“三农”35件、财税金融29件、发展规划18件、劳动和社会保障49件、商贸文物旅游26件、资源环境23件,其它方面11件。

  在办理实践中,市政府进一步完善提案办理的承接、登记、分类、批阅、交办、督促、审查、答复等各环节,使办理工作实现了制度化、程序化、规范化。同时,不断加强与承办单位的沟通联系,对情况复杂的提案及时增加协办单位,进而形成办理合力。针对正在解决的提案还加大跟踪督办力度,并及时向委员反馈情况,使委员对相关提案的落实情况有了更加全面的了解。

上一篇:市委各部门全部办复 市政协提案
下一篇:返回列表