首页 > 议政建言 > 社情民意

关于捉马东大街与潞阳门北路跨铁路立交桥尽快施工通车的建议

2017-09-04

市政协委员李志锋反映:长治市捉马东大街与潞阳门北路跨铁路立交桥规划,于20128月通过市规划局审批到现在五年有余,但迟迟未开工,据了解主要原因有:首先是有关部门对此地段认识上存在偏差,因为目前有东外环路、长兴北路与北外环交叉右转可直接通向潞城市和潞城高速口,所以认为其目前还不是交通要道,车流量不是太多;其次在建设立交桥资金投入主体上责任不明确,有关部门相互推诿,致使规划项目迟迟不能落实。

随着我市国民经济的快速增长和城市整体扩容,因该路段通车不畅已给人们出行和生活带来严重不便,特别是遇到火车通过,景家庄市场至老长邯路宝景花园小区段经常发生堵车现象。同时随着太焦高铁2020年年底建成通车,长治东站将迎来大批旅客,作为长治市北大门的主要路段,该路段铁路立交桥建设已到了迫在眉睫、刻不容缓的地步。为此建议:

1、建议由市政府牵头,协调相关单位、相关部门对接,根据规划要求尽快拿出设计方案和图纸,力争2018年春季动工,2018年年底竣工验收。

2、在设计方案和施工技术措施上,要进行公开招标,择优选出代表魅力长治风格的设计作品,让广大市民和乘坐高铁、长途汽车进出长治的游客能感受到上党古城的雄伟和美丽,愿意在长治这片热土上投资兴业。

上一篇:建议将第三方医学检验项目纳入医保支付范围
下一篇:关于对平顺县三里湾村历史档案进行保护挖掘的建议