首页 > 议政建言 > 调研视察

许霞在沁县下乡住村调研时指出 扛起责任担当 科学谋划发展

2017-12-25 长治市政府网

 记者景萍 通讯员王晓艳报道: 1219日, 市政协主席许霞深入沁县郭村镇石板上村、 漳源镇北安家岭村住村调研指导精准脱贫工作。她强调, 切实扛起脱贫攻坚政治责任, 真正深入到群众中去, 及时发现和解决问题, 科学谋划好富民产业和集体经济发展规划, 让贫困群众真正得到实实在在的红利。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

 在石板上村村级组织活动场所,许霞向县乡村三级干部和群众代表宣讲党的十九大精神, 并与大家交流沟通, 听取帮扶村基层党组织建设、 村域经济发展和扶贫项目等方面的情况介绍, 商谈解决扶贫工作中存在的问题。通过热烈的交流互动, 不仅让干部群众更加深入地了解了党的十九大精神, 更让他们坚定了全面建成小康社会的信心。许霞强调, 驻村工作队和第一书记要按照十九大报告中关于脱贫攻坚的明确要求, 强化责任担当,认真履职尽责, 真正深入到群众中去,及时发现和解决问题, 不断提升群众的满意度和获得感。县乡村三级干部要紧密结合学习贯彻党的十九大精神, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 脚踏实地、 尽心尽责,以钉钉子的精神, 撸起袖子加油干, 为我市打好精准扶贫攻坚战, 决胜全面建成小康社会作出贡献。

721425_副本.jpg

 来到联系帮扶的深度贫困村北安家岭村, 许霞实地查看村卫生室使用情况和光伏电站建设进度, 详细了解该村村情村貌、 脱贫攻坚工作情况,并就扶贫产业如何发展、 脱贫资金如何有效使用、 如何带动贫困群众增收脱贫等问题与县乡村三级干部进行交流探讨, 寻找方法途径, 共谋脱贫良策。许霞强调, 各级各部门要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要性、 艰巨性和紧迫性, 切实扛起脱贫攻坚政治责任, 强化使命担当, 始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真学深悟透政策和文件, 落细落小落实责任和措施, 科学谋划好富民产业发展、 集体经济等系列规划, 整体推进, 把产业抓紧抓牢, 因地制宜, 因户施策, 确保村村有收入、 户户有产业、人人有事做, 全力以赴打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。

 

上一篇:返回列表
下一篇:桂元平在市人社局调研时指出 多谋民生之利 多解民生之忧