首页 > 议政建言 > 调研视察

桂元平在市人社局调研时指出 多谋民生之利 多解民生之忧

2017-12-08 长治市政府网

  记者贾志敏报道:12月5日,市政协副主席桂元平带领部分市政协常委、委员,深入市人社局进行专题调研。

  桂元平一行详细了解我市城乡居民收入途径和现状及中央、省、市关于居民增收相关政策的落实情况,并就进一步提高居民收入水平进行交流讨论。

  桂元平指出,各级相关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,结合我市实际,强化举措,多方施策,多谋民生之利,多解民生之忧,着力解决当前的重点和难点问题。要坚持问题导向,深入基层充分掌握居民收入情况,以调优收入分配格局、扩大中等收入群体、提高低收入群众收入为路径,全面推进富民增收工作取得新突破。要以“双创”建设为契机,进一步落实就业创业扶持政策,拓宽就业渠道,加强技能培训,完善服务体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  调研期间,桂元平还就相关重点提案进行督办。

上一篇:许霞在沁县下乡住村调研时指出 扛起责任担当 科学谋划发展
下一篇:姚中华深入黎城潞城调研时指出 纵深推进拆整建管 着力打造美丽乡村