首页 > 议政建言 > 调研视察

卫小春在我市视察脱贫攻坚时指出坚持目标导向 破解机制难题

2017-10-20 长治市政府网

  记者贾志敏郭嘉报道:10月16日、17日,省政协副主席卫小春带领省政协视察监督组在我市就脱贫攻坚工作进行专项视察监督。市政协主席许霞、副市长景普秋、市政协副主席王卫军及秘书长李义广陪同调研或出席座谈会。

5Z6A1813.jpg

  专项视察监督组先后深入武乡县涌泉乡坡底村、多维牧业公司,壶关县五龙山乡刘寨村、程庄村,看产业、问收入,实地了解脱贫攻坚工作,并召开座谈会,听取我市有关情况汇报。

  近年来,我市在脱贫攻坚工作中坚持“健康为本、教育为基、就业为重、产业为要”的基本思路和“龙头带村、能人带户、两头激励、共同致富”的脱贫路径,全面落实责任,强化精准帮扶,去年实现222 个贫困村退出,5.6 万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从17.5%下降到7.6%。在2016 年市级党委政府脱贫工作成效考核中,我市是全省唯一综合评价好的市,脱贫攻坚实现首战首胜。

  卫小春对我市在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定,认为我市脱贫攻坚工作领导重视、措施有力,干部群众勇于担当,成效明显,希望以改革创新的精神继续推动脱贫攻坚取得更大成效。卫小春指出,要下足“绣花”功夫,在精准、精细、精微上用心用力用情,苦干实干,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战;要坚持目标导向和问题导向,树立为民思想,创造性开展工作,把政策红利吃透用好,在具体问题上破解机制难题。要发挥政协民主监督作用,真正把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  许霞表示,脱贫工作任重而道远。我市将进一步坚定信心、明确目标、迎难而上、补齐短板,认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略。市政协要充分发挥优势,开展调查研究,建真言、献良策、出实招,为深入推进脱贫攻坚工作献计出力。

  在我市期间,卫小春一行还深入高新区久安人工心脏科技开发有限公司,详细了解人工心脏技术研发项目进展情况,并现场观看人工心脏模拟运行,对其取得的全国第一个植入式人工心脏检测证书给予赞赏,希望企业继续加大研发力度,加快项目进度,尽快完成临床检测,为更多的心衰患者搭建生命桥梁。

上一篇:许霞视察我市法院司法体制改革工作时指出 依法治理提水平 阳光司法助发展
下一篇:卫小春在我市调研并参加“文教名家送艺送教送培”活动时强调深化改革强化服务提升医疗综合水平