首页 > 议政建言 > 调研视察

王卫军调研土地承包经营权确权登记工作 压实主体责任 全面高效推进

2017-09-01 长治市政府网

  记者 贾志敏报道:8月30日,市政协组织部分市政协常委、委员对我市土地承包经营权确权登记工作进行调研。市政协副主席王卫军参加。

  王卫军一行先后深入壶关县集店乡岭东村、五龙山乡三王头村、城区五马街道办事处喜峰村等地,详细了解农村土地承包经营权确权合同签订、经营证书发放、土地测绘及相关数据库建设等情况。

  王卫军指出,土地承包经营权确权是维护农民合法土地权益、盘活土地资产、支持农业改革发展的重要基础,是落实不动产统一登记制度的重要内容,各级相关部门要提高认识、明确任务、突出重点,倒排时间、倒逼任务、倒追责任,全力攻克剩余的难点问题。要完善工作制度,及时公开工作进展情况,保障农民群众的知情权、查询权。要强化督查考核,加大问责力度,严格规范土地确权操作流程,严禁弄虚作假、徇私舞弊等违法违规行为,切实以高效优质的服务,确保我市土地承包经营权确权登记工作保质保量完成。

上一篇:桂元平在市政协推进“放管服效”改革专题调研中指出 压实责任强监管提升效能优服务
下一篇:省政协副主席刘滇生在我市调研时强调 创新现代农合发展 拓宽农民增收空间