首页 > 议政建言 > 调研视察

杨江波专题调研公共文化建设时指出提高服务水平 打造地方精品

2017-08-21 长治市政府网

 

  记者郭嘉报道:8月17日—18日,市政协副主席杨江波带领部分市政协常委、委员就“实施文化强省战略,提升公共文化服务水平,加强社会主义核心价值观建设”开展专题调研。

  调研组一行先后深入黎城县、潞城市查看公共文化服务基础设施建设,详细了解文化惠民工程实施、群众文化活动开展、基层文化队伍建设、文化产业发展等情况。

  就如何更好地发展我市公共文化产业,杨江波指出,各级各相关部门要深入贯彻落实中央“文化自信”的战略方针及省委“文化强省”的安排部署,增强文化服务意识,加快完善基础设施管理,重视本土文化建设,加强对特色传统文化的保护、开发和利用,以不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。要创新体制机制,整合各方资源,加强基层文化服务体系和基层文化人才队伍建设,不断提高文化服务水平。要充分发挥基层文化前沿阵地的作用,积极开展文化活动,丰富活动形式,让文化建设与旅游开发、精准扶贫、“五道五治”等工作相结合,打造地方文化精品,促进百姓增收,形成富有当地特色的文化产业。

上一篇:省政协副主席刘滇生在我市调研时强调 创新现代农合发展 拓宽农民增收空间
下一篇:王卫军专题调研我市河长制推行情况时要求细化工作措施 推进任务落实