首页 > 议政建言 > 调研视察

王卫军专题调研我市河长制推行情况时要求细化工作措施 推进任务落实

2017-08-21 长治市政府网

 

  记者贾志敏报道:8月17日、18日,市政协副主席王卫军带领部分市政协委员对我市河长制推行进展情况进行专题调研。

5Z6A8616.jpg

  王卫军一行先后深入襄垣县甘村河湾、潞城市辛安泉、沁源县永和水电站等地,询问各河段水质状况,并深入了解各县市河长制组织体系建设和加强水资源保护管理、河湖水域岸线管理保护、水污染防治等主要任务的落实情况。

5Z6A8545.jpg

  王卫军指出,全面推行河长制是解决我市复杂水问题、维护河湖健康生命的重要手段,是推动绿色发展、建设美丽长治的基础保证,是完善我市水治理体系、保障水安全的重大举措。各级相关部门要进一步细化工作任务,明确责任分工,加强统筹协调,形成工作合力,建立责任明确、层层落实的执行体系;要狠抓基础工作,强化技术支撑,建立河湖库渠动态监管、水质监测、水域岸线管理大数据信息平台;要加强监督考核,建立完善督察体系、责任考核体系、激励问责机制和社会参与监督体系,确保各项工作取得实效,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、业兴”目标,为我市经济社会健康持续发展提供生态保障。

5Z6A8747.jpg

上一篇:杨江波专题调研公共文化建设时指出提高服务水平 打造地方精品
下一篇:市级领导调研督导工作公共卫生实地组就全国文明城市迎检进行督导