首页 > 议政建言 > 调研视察

市政协开展少数民族聚居村精准脱贫情况专题视察

2017-07-22 长治市政府网

   记者郭嘉报道: 7 月 19日, 市政协副主席杨江波带领部分市政协常委、 委员到壶关县五龙山乡,就少数民族聚居村精准脱贫情况进行专题视察。

  视察期间, 杨江波先后到西黄野池 村、东黄野池村,就大棚产业发展、光伏产业扶贫项目及在建的宗教活动场所进行实地察看,详细询问村里项目建设运行进展情况,并走进少数民族贫困户家中,了解家庭情况、收入来源及他们的困难和需求, 鼓励他们要坚定信心和决心,克服当前困难,争取早日脱贫。

  杨江波指出,要高度重视少数民族的扶贫工作,切实加强少数民族聚居村基础设施建设,更好地解决少数民族贫困户的具体困难和实际问题,竭尽全力改善他们的生产生活条件。要把抓产业促增收作为推进精准扶贫的着力点, 因地制宜,突出重点、 突出特色, 加大产业扶贫力度, 打好产业扶贫攻坚战, 切实通过产业发展带动少数民族群众脱贫致富; 要注重扶贫与扶智扶志相结合, 结合乡风文明建设, 教育引导贫困群众树立自立自强的精神风貌,激发脱贫攻坚的内生动力, 引导贫困群众树立主体意识, 进一步更新观念, 帮助贫困群众树立从 “要我脱贫” 到 “我要脱贫” 的意识, 靠自己的努力改变现状。

上一篇:许霞在专题视察创新驱动转型发展时指出 “高”上做文章“新”上出成效
下一篇:许霞在沁县调研精准扶贫工作时指出 变观念激发内生动力 大力度加大产业扶贫