首页 > 议政建言 > 调研视察

王卫军调研创优畜牧发展环境时指出强化服务科学养殖 促进畜牧绿色发展

2017-07-19 长治日报

    见习记者贾志敏报道:7 月12 日,市政协组织部分市政协常委、委员和市畜牧局、环保局、国土局、农经局等相关部门负责人,就我市创优畜牧发展环境情况进行调研。市政协副主席王卫军参加调研。

 

  调研组一行先后深入武乡县绿农农牧科技有限公司、襄垣县大华宇牧业有限公司等地,详细询问企业发展存在的问题,了解创优畜牧发展环境的现状。

  王卫军要求,各级各相关部门要按照“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的要求,依据相关法律法规,结合当地生态环境、地形特点、历史传统、环境要求等客观实际,在深入各乡镇行政村和各养殖户广泛调研的基础上,合理合法划定宜养、限养和禁养区。要探索引进散养密集区粪污集中处理设备,推广畜禽粪污分户收集、集中处理方式,保障生态环境安全、控制农业面源污染、优化畜禽养殖产业布局。要积极培养畜牧业第三方治理企业和社会化服务组织,实现畜禽养殖废物资源化利用新格局,切实促进我市畜牧业实现转型升级。

上一篇:许霞在沁县调研精准扶贫工作时指出 变观念激发内生动力 大力度加大产业扶贫
下一篇:精心组织稳步推进抓紧抓好筹建工作