首页 > 委员知情台 > 社会热点

杨勤荣在潞宝集团调研时强调 做精做细煤化工特色产业 奋力建设全国一流工业园

2018-01-12 长治市政府网

  记者 贾奕报道:1月11日,市委副书记、代市长杨勤荣深入潞宝集团生态工业园区就传统产业转型升级工作进行调研。他强调,要立足当前,着眼长远,牢固树立新发展理念,主动适应经济发展要求,坚定不移走创新驱动、转型升级之路,把安全、绿色、高效的技术改造作为重中之重,促进煤化工产业向精深高端方向发展,推动传统产业进一步提质增效。市政府秘书长于川陪同调研。

  传统焦炭产业如何转型?转型项目进展如何?来到潞宝生态工业园区精细化工己内酰胺配套装置调度指挥中心,杨勤荣一路走一路问,现场了解企业生产经营状况及全面推进传统煤化工向现代精细化工转型的进展情况。得知近年来,潞宝集团相继完成超百亿元的煤化工产业链延伸项目,形成焦炉煤气综合利用、焦化苯深加工、煤焦油深加工3大产业链条,年产10万吨的己内酰胺项目正式投产,杨勤荣对企业提前布局,积极引入新技术,不断延伸产业链,发展现代煤化工的成效和企业呈现出的生机活力给予充分肯定。他指出,做好精细化工这篇文章看上去容易,做起来很难,潞宝集团取得现有的成绩实属不易,要求企业在现有发展基础上,坚定不移在产业优化升级、扩大产能上下功夫,大力发展煤化工循环经济,不断做精做细煤化工特色产业链,不断拓宽产品应用领域,奋力建成全国一流的现代精细化工园区。

  在潞宝集团废水处理中心,杨勤荣认真听取企业负责人关于废水处理系统、工艺流程、产业链条等相关情况的介绍,得知该项目是全国同行业最大的焦化污水处理及回用工程,其处理后的废水可达到饮用水的标准后,杨勤荣要求企业严格执行相关环保准入标准,坚持创新驱动,不断创新工艺,实现节能降耗,提升资源循环利用规模和水平。

  杨勤荣强调,企业转型升级是增强我市经济发展动力的重要引擎,希望企业瞄准先进水平苦练新功,不断提高发展的质量和效益。要抓住发展机遇,紧跟市场需求和时代发展脉搏,坚持把全面创新摆在核心位置,持续降本增效,进一步延伸产业链,提升产品附加值,推动企业向产业链、价值链高端攀升;要找准发展定位,加大资金投入,做好技术、设备、质量、环境等各方面的提升,引进先进的管理团队和战略性投资,通过新技术、新产业、新业态、新模式的发展,不断推动传统产业改造升级。各级各相关部门要进一步提升服务,深入企业了解存在困难和问题,提出合理化意见和建议,帮助企业找准转型升级的重点,解决企业转型的难点,为企业发展保驾护航。

上一篇:中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
下一篇:全省光伏扶贫视频推进会召开 郜双庆在我市分会场参加