首页 > 委员知情台 > 社会热点

全省光伏扶贫视频推进会召开 郜双庆在我市分会场参加

2018-01-12 长治市政府网

  记者 曹云报道:1月11日,全省光伏扶贫视频推进会召开,交流经验做法,动员组织实施“十三五”第一批光伏扶贫项目。副市长郜双庆在我市分会场参加。

  会议指出,2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年,各级各部门要以深度贫困地区脱贫攻坚为重点,以扶贫领域作风专项治理为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向,由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变,加大工作力度,强化监督考核,确保打好脱贫攻坚战。

  会议强调,要充分认识光伏扶贫的重要意义,加强组织领导,加大力度推进,打造精品工程,把好事办好、实事办实。各部门要通力协作,开发式扶贫和保障式扶贫并重,建立工作机制,明确时间节点,因地制宜确定项目选址,详细制定项目实施方案,保证专项资金投入,严把工程质量,为项目建设营造良好环境,全力推进光伏扶贫工作,实现贫困人口的稳定增收。

上一篇:杨勤荣在潞宝集团调研时强调 做精做细煤化工特色产业 奋力建设全国一流工业园
下一篇:习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话