首页 > 委员知情台 > 社会热点

市委中心组举行专题集中学习 席小军主持

2018-01-11 长治市政府网

  记者 崔燕报道:为深入贯彻党的十九大精神,进一步发挥领导干部个人有关事项报告制度在推动全面从严治党向纵深发展、从严管理监督干部中的重要作用,1月9日晚,市委中心组举行专题集中学习,就2018年领导干部个人有关事项集中填报进行学习培训辅导。市委书记席小军主持。

  领导干部报告个人有关事项,是全面从严治党的重要举措,是管党治吏的重要制度安排。2017年修订颁布的领导干部报告个人有关事项“两项法规”,对报告主体范围、报告事项内容、查核结果运用等作出修改和规定,并以党内法规的形式固化下来。根据有关要求,2018年领导干部个人有关事项报告与2017年首次填报相比,内容设置更加科学、填写要求更加标准、材料查核更加严格,进一步扎紧了从严监督管理干部的制度笼子。会上,市委组织部副部长贺晋龙着重围绕2018年领导干部个人事项报告表调整变化、集中填报注意事项及具体要求进行详细解答。与会副厅级以上同志逐一作了表态发言。大家一致表示,要以身作则、严于律己,以对党绝对忠诚的态度执行好报告制度,按规定按流程如实规范向组织报告个人有关事项,确保准确真实。

  席小军指出,如实向党组织报告个人有关事项,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,是检验党员干部是否对党忠诚老实的试金石,也是衡量党员干部政治品格和党性修养的硬标尺。全市各级领导干部要认真学习党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,充分认识如实报告个人有关事项对进一步扎紧制度笼子、做好新时代干部管理监督工作的重要意义,在思想认识上重视、重视再重视,在学习贯彻上精准、精准再精准,在审核把关上严格、严格再严格,切实增强贯彻执行的自觉性和主动性。要进一步树牢“四个意识”,本着对组织忠诚、对自己负责的态度,严肃、认真、诚实对待,真实、准确、全面填报,自觉接受组织监督,真正做到对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。要加大监督检查力度,持之以恒抓好个人有关事项报告“两项法规”的组织实施,切实维护报告制度的严肃性和权威性,为推动全面从严治党向纵深发展奠定坚实的组织基础。

  市委中心组成员及其他副厅级同志参加会议。

上一篇:省委脱贫攻坚第五督导组对我市展开第五轮督导
下一篇:财政部驻省监察专员办事处督查组在我市调研