首页 > 委员知情台 > 社会热点

财政部驻省监察专员办事处督查组在我市调研

2018-01-11 长治市政府网

  记者 王涵报道:1月10日,由财政部专员办副专员向弟海带队的财政部驻省监察专员办事处督查组深入我市,就“以电代煤、以气代煤”工作进行调研。市委常委、常务副市长王震陪同。

  调研中,向弟海一行先后深入城区华东小区、小山头村等地走访,与居民亲切交流,详细询问有关政府补贴和供暖用气情况。去年以来,城区共完成2.6万多户居民冬季清洁取暖工程,实现了居民传统取暖和生活方式的历史性转变。

  听取相关汇报后,督查组对我市“以电代煤、以气代煤”工作给予充分肯定。督查组强调,保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题。特别是相关部门要深刻认识到清洁供暖事关千家万户温暖过冬,关系能源生产和消费革命、农村生活方式革命,要把清洁供暖当成一项重要的政治任务和民生任务来抓,大幅提升供暖领域的清洁化水平,改善人民群众的生活环境和生活质量。王震表示,我市将以此次督查为契机,继续加大工作力度,做好清洁供暖各方面工作,确保百姓住得温暖、舒心。

  随后,向弟海一行还就我市提前下达2018年转移支付指标工作进行了调研。

上一篇:市委中心组举行专题集中学习 席小军主持
下一篇:全党来一个大学习——新时代中国共产党人的理论自觉