首页 > 委员知情台 > 社会热点

石建旺在全市迎峰度冬能源供应保障工作推进会上强调 科学调度优化用气结构 确保人民群众温暖过冬

2018-01-10 长治市政府网

  记者 温媛报道:1月9日,副市长石建旺召集各级发改部门和相关县市区及华润燃气、国化能源等企业负责人召开会议,安排部署全市迎峰度冬能源供应保障工作,确保人民群众温暖过冬。

  会议传达了省政府保障迎峰度冬能源供应确保群众温暖过冬推进会精神,听取了市发改委负责人对我市能源保供情况汇报,分析了当前能源供应形势,并对当前能源供应保障工作进行了详细部署。

  石建旺要求,各级各相关部门要站在讲政治、识大体、顾大局的高度,采取强有力措施,按照“压非保民”的要求,优化用气结构,明确供应顺序。要迅速开展排查摸底,发现问题、解决问题,调动一切可以调动的力量和资源,积极争取各方气源支持,精准科学调度,采取多项措施保障供暖,以确保群众温暖过冬为第一要务。他强调,一定要在涉及民用、公用和重点工业企业的用气用电用煤、供热机组和管网运行、生产和运输等方面下大力气确保安全,针对排查出的问题,明确责任人和整改时限,强化值守,加强监测监控,做好信息沟通,确保人民群众温暖过冬。

上一篇:石建旺在开发区“三化三制”改革工作推进会上要求 增强积极性主动性做实做深做细做扎实
下一篇:全市二0一七年度目标责任考核大会召开