首页 > 委员知情台 > 社会热点

全市二0一七年度目标责任考核大会召开

2018-01-09 长治市政府网

  记者 崔燕报道:根据省委统一安排部署,1月8日,我市召开2017年度目标责任考核大会。省委第三考核组组长、省政协社会法制委员会副主任成振林,考核组副组长、省统计局总经济师刘文斌等一行到会指导。市委书记席小军主持会议并代表市委班子及个人作述职述廉报告。市委副书记、代市长杨勤荣,市人大常委会主任郭康锋,市政协主席许霞等市四套班子领导出席。

  成振林就做好考核工作提出具体要求。他指出,年度目标责任考核工作是省委、省政府对各市各单位一年工作成果的整体检验,也是对领导班子和省管干部一年工作实绩、工作作风的综合评价。按照考核程序和要求,考核组将通过听取述职、综合测评、非定向推荐、考核谈话、察访核验等方式,对长治市指标任务完成情况、领导班子运行情况和领导干部综合表现等进行全面考核评价。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,切实将思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以高度的政治责任感扎实做好年度目标责任考核工作,认真总结成果经验,及时发现短板不足,更加有力地推进全市党员干部全面贯彻落实党的十九大确立的大政方针、发展战略和政策措施,更加有力地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在上党大地转化为生动实践,更加有力地团结带领广大干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩。他强调,要按照今年考核工作新精神新要求,把握重点方向,严格规定程序,认真组织实施,严谨、扎实、细致、高效做好各环节工作,讲政治、守规矩,顾大局、严纪律,确保考核工作严肃严格、真实准确、风清气正。

  席小军在述职时说,2017年,我们坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在深入理解、延伸拓展、推动工作上下功夫,市委及时制定出台贯彻落实习总书记重要讲话精神行动计划,市县四套班子领导带头在全市开展“学讲”调研,相继组织市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班和“党的十九大精神进基层”主题宣讲活动,形成了“层层推动抓学习,步步紧跟党中央”的学用新思想大格局。特别是紧扣省委对长治提出的目标定位,确立了“一个中心、两个抓手、三大支撑”的转型综改新路径,围绕转型发展、脱贫攻坚、环境保护、安全稳定等重点,开展领题调研,形成调研成果,努力推动中央和省委、省政府重大决策部署贯彻到位、落实到位。同时,狠抓党建第一责任,扎实推进全面从严治党,为促进全市经济社会健康持续发展提供坚强保障。贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,坚定不移推动转型升级,深入实施创新驱动,大力招商引资招才引智,加快推进重点领域改革,推动经济健康较快发展。坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进教育、卫生、就业、社保等民生事业发展,强力推进脱贫攻坚、城乡建设、大气污染防治和安全稳定,各项工作取得新成效、再造新优势、迈出新步伐。

  席小军表示,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府各项决策部署,以此次目标责任考核工作为动力,查找问题不足,增强发展信心,勇于担当,开拓进取,推动长治各项工作再上新台阶,向省委交上一份满意答卷。

  会议还进行了民主测评,并对全市2017年干部选拔任用工作进行了评议,组织开展了优秀中层正职干部的非定向推荐。

  省委第三考核组其他成员,市委全委会成员及其他现任市厅级以上领导干部,市直党政部门、人民团体主要负责人,县(市、区)党政正职,市纪委副书记、市监委副主任,市委组织部副部长等参加会议。

上一篇:石建旺在全市迎峰度冬能源供应保障工作推进会上强调 科学调度优化用气结构 确保人民群众温暖过冬
下一篇:《追寻——2017感动长治人物》颁奖典礼温情启幕