首页 > 委员知情台 > 社会热点

市政府召开党组会议

2018-01-09 长治市政府网

  记者 李雨桐报道:1月8日下午,市委副书记、市政府党组书记、代市长杨勤荣主持召开市政府党组会议。会议学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、省委市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职评议会精神。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长王震,市政府党组成员郜双庆、石建旺、张和平、成文碧、艾志军、于川出席会议。副市长景普秋列席会议。

  会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话,提出了三个“一以贯之”的重要论断,具体而深刻地分析了我们所面临的机遇与挑战,为全党同志上了重要一课。新的一年,各级各部门要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强紧迫感、责任感,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,面对各种复杂矛盾,既要学会“弹钢琴”,也要善于牵住“牛鼻子”,既要找准症结,也要周密谋划、精心操作;面对各方面风险,既要及时查漏补缺,也要善于健全防控机制,加强源头治理;面对各种艰难险阻,既要迎难而上、敢啃硬骨头,也要培养专业能力、遵循规律办事。要进一步审视工作定位、明确工作重点,紧扣“转型项目建设年”,充分利用国发42号文件和山西长治产业转型升级示范区建设这两个政策,强化创新引领,打造改革开放动力引擎,加快推进城市、交通、旅游转型,实现民生福祉、生态文明、社会治理改善提升,全面加强党的建设,以勤政务实、廉洁高效的工作作风,万众一心、开拓进取,奋力开创2018年我市各项事业新局面。

  会议强调,学习省委市委书记、党(工)委书记履行责任制情况述职评议会,是我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动重点工作,确保中央和省委决策部署在我市得到全面正确有效落实的重要举措。各级各部门党委(党组)书记要认真贯彻落实会议精神,始终做到讲政治把方向、强本领提水平、勇开拓有作为、敢担当讲奉献,当好新时代的“一把手”。要进一步提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到坚持原则不放松、执行政策不动摇、履行程序不变通,通过创优服务环境,进一步提高办事效率,提高服务质量和水平,营造科学规范、透明高效的政务环境;要狠抓党建第一责任,扎实推进全面从严治党,聚焦中心、服务大局,坚决压紧压实主体责任,从长治实际出发,自觉推动各项责任制落到实处,为促进全市经济社会健康持续发展提供坚强保障,在推进建设“示范区”“排头兵”“新高地”工作中走在全省前列。

上一篇:《追寻——2017感动长治人物》颁奖典礼温情启幕
下一篇:市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班侧记——学深悟透真落实 砥砺奋进新作为