首页 > 委员知情台 > 社会热点

市委常委会召开会议

2018-01-08 长治市政府网

  记者崔燕报道:1月4日,市委常委会召开会议,研究讨论2017年度市委、市政府班子工作总结和市委、市政府主要负责同志述职报告等。市委书记席小军主持。

  会议指出,2017年,市委、市政府在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,把年度目标责任考核作为推动全市经济社会发展的重要抓手,以“考”定责任、促落实、明导向,全面加强党的建设,着力构建良好政治生态,贯彻新发展理念,推动经济平稳较快发展,坚持以人民为中心的发展理念,切实保障和改善民生,圆满完成了全年各项目标任务,在全市上下形成了重实干、抓落实的工作导向,凝聚了奋发有为、争先进位的动力活力。

  会议强调,要高度重视目标责任考核工作,认真做好党委、政府的述职工作。要进一步修改完善报告,内容上再完善,数据上再翔实,紧紧围绕经济发展、脱贫攻坚、安全环保、意识形态、党风廉政建设和维护稳定等重点工作,全面总结经验,提炼创新亮点,讲足成绩、讲透问题,反映发展显绩、体现工作潜绩,力争更加客观、更加准确地反映2017 年度市委、市政府所做的主要工作和取得的主要成效,凸显长治特点,彰显长治特色。要科学谋划思路、认真制定措施,明确定性要求、突出定量指标,切实把述职工作与贯彻省委、市委的部署要求紧密结合,与总结过去、谋划明年紧密结合,与部门行业的工作实际紧密结合,推动工作作风转变,推进履职尽责到位,最大限度调动各级各部门干事创业的积极性、主动性和创造性,激励广大党员干部紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,全力推动长治转型发展,努力把长治打造成为山西重要增长极和省域副中心城市,推动长治在如期实现脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的征程迈上新台阶、取得新进步,谱写新时代中国特色社会主义的长治篇章。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:杨勤荣在长治县调研设施农业防寒防灾工作时强调 积极应对降温降雪天气 确保设施农业生产安全
下一篇:习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话