首页 > 委员知情台 > 社会热点

全市宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议召开

2017-11-14 长治市政府网

  记者 解婷报道:11月13日,全市宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议召开,深入学习领会党的十九大精神,按照中央和省委、市委部署要求,及中宣部、省委宣传部专门会议的具体安排,部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。

  会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期宣传思想文化战线的头等大事。全市宣传思想文化系统要充分发挥统一思想、引导舆论、凝心聚力、鼓舞干劲的重要作用,形成工作合力,进一步抓好新闻宣传,突出政治要求,抓住重点内容,打造鲜明主题,精心选题报道,图文并茂、声画同步、动静结合、生动活泼地宣传好党的十九大精神,不断推动全市学习贯彻活动向深度推进、向广度拓展。要认真组织好集中宣讲活动,全力确保党的十九大精神深入基层、全面覆盖、入脑入心。要进一步强化学习研究,提供学理支撑,真正做到学深悟透、融会贯通,并推出一批有影响、有实际应用价值的研究成果。要充分利用各级各类宣传文化阵地和资源,通过主题教育、公益广告、宣传橱窗、电子屏幕、讲堂论坛、图片展览等形式,进行有声有色有效的宣传,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  会议要求,要准确把握新时代文化发展定位,切实提升宣传能力水平,努力推动文化改革创新,特别是意识形态工作、理论工作、新闻宣传工作、社会主义核心价值观建设工作、文艺工作、文化事业和文化产业发展工作等重点领域的改革创新,着力打造新时代宣传文化大军,锐意进取、埋头苦干,努力开创新时代宣传思想文化工作新局面,为实现建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标任务,谱写好新时代、新发展的“长治篇章”。

  市委常委、宣传部部长孙刘琳出席会议并讲话。

上一篇:时刻绷紧红线牢牢守住底线 全力以赴抓好环境保护工作
下一篇:明确责任 统筹安排 强化措施 狠抓落实