首页 > 委员知情台 > 社会热点

加快推动工程进度 确保清洁温暖过冬

2017-11-12 长治市政府网

  记者 王晓红 潘银丽报道:11月10日,市人大常委会主任郭康锋带队深入潞城市、屯留县、长子县,就冬季清洁取暖“以电代煤”“以气代煤”工程推进情况进行督导。他强调,要全方位、快进度推进冬季清洁取暖改造工程,促进我市重点区域尽快实现“清洁取暖全覆盖,燃料煤炭全清零”,推动环境空气质量持续改善。市人大常委会副主任李进军、郭海英,秘书长牛金生一同督导。

  10月下旬,市人大专门组成督导调研组对城区、郊区、高新区、壶关县、长治县“以电代煤”“以气代煤”工程推进情况进行了调研督导。此次郭康锋一行先后深入潞城市翟店镇小天贡村、寨上村、翟店村和潞华办事处东街社区和瓦窑沟社区,屯留县东堰村、西堰村、市泽村,长子县鹿家沟村、南李末村,实地了解“以气代煤”及“热电联产”工程任务分工、施工进度和燃煤清零情况,并到部分村民家中查看了壁挂炉、燃气灶安装使用现状,详细询问改造费用、采暖成本及燃气安全知识普及等情况。

  郭康锋指出,“以电代煤”“以气代煤”工程对防治大气污染、改善空气质量具有重要意义,是一项利民惠民的民生工程,也是一场深刻的能源革命。当前,我市已进入供暖季,各县市区要充分认识工作的紧迫性,在保证施工质量和安全的前提下,加快施工进度,确保按照时间节点完成任务。各级各有关部门要进一步转变工作作风,深入工程建设一线,做好质量和安全监管工作,保证工程有序顺利开展;要扎实做好天然气安全使用知识宣传、培训工作,不定期入户检查设施,严格把好安全关,确保用户改得放心、用得舒心、温暖清洁过冬。同时,要做到持续监督检查,对完成清洁取暖改造的村民现有存煤进行统计摸底,督促村民自行处置,严禁各种形式的原煤散烧,确保我市环境空气质量持续改善。

上一篇:市委常委会召开会议
下一篇:我市组织收听收看全省冬春火灾防控工作电视电话会议