首页 > 委员知情台 > 社会热点

我市组织收听收看全省冬春火灾防控工作电视电话会议

2017-11-13 长治市政府网

  记者 郭娜报道:11月10日,我省召开冬春火灾防控工作电视电话会议,分析近年来我省冬春季火灾形势,安排部署今冬明春火灾防控工作。全市消防安全成员单位负责人在我市分会场参会,副市长杨通顺参加。

  会议指出,冬春火灾远高于夏季,各级各部门要时刻保持高度警惕,认真分析研究,采取针对性的防控措施,全力确保火灾形势稳定。要坚决防大火,盯住高风险场所,全面摸清底数,逐个压实监管责任,要紧盯居民住宅小区和“九小”场所的火灾防控,推进网格化消防管理和消防安全。要全力以赴做好冬春季节执勤备战工作,组织开展冬季练兵活动,加强灭火救援专业队伍建设,充分做好各项准备。要强化消防宣传教育,针对本地区的火灾特点,广泛开展针对性的警示宣传教育和消防知识的宣传。

  会议要求,各级各部门要牢固树立万无一失的责任感和使命感,通力合作,统筹推进,全力抓好各项措施的落实。各地要尽快召开专题会议动员部署,研究制定有针对性的方案和切实可行的措施,切实抓好今冬明春火灾防控工作,确保形势稳定。

上一篇:加快推动工程进度 确保清洁温暖过冬
下一篇:携手踏上亚太繁荣发展新征程