首页 > 委员知情台 > 社会热点

压实责任抓排查 背水一战抓治理

2017-11-10 长治市政府网

  记者 曹云报道:11月9日,副市长石建旺召集发改、交通、统计、工商等分管和联系部门负责人召开会议,学习贯彻党的十九大精神,并对开展大气污染防治攻坚行动进行动员部署,要求把大气污染防治作为落实党的十九大精神的具体举措,压实责任,加紧排查,彻底治理。

  石建旺强调,大气污染防治工作迫在眉睫,等不得、拖不起。繁重的任务面前,各单位要高度重视,快速行动,调动一切可以调动的力量,动用一切可以动用的办法,采取一切可以采取的措施,抓紧一切可以抓紧的时间,背水一战,坚决打赢大气污染防治攻坚战。他要求,各单位要在三天内对本单位及下属企业的四至范围进行全面细致的大排查,摸清扬尘污染源底数,查看有无裸露土地,并列出清单条目,因地制宜想对策、定方案,迅速行动,标本兼治,力争一周大见效。同时,要按照“五道五治”的标准大力整治荒地,及时清运垃圾,为彻底治理大气污染打下牢固基础,全力以赴改善生态环境,提升空气质量。

上一篇:携手踏上亚太繁荣发展新征程
下一篇:把握时间节点 务求整改实效