首页 > 委员知情台 > 社会热点

学习贯彻十九大精神 开创政法工作新局面

2017-11-10 长治市政府网

  记者 丁维丽报道:11月9日,市委政法委召开机关干部大会。市委副书记、政法委书记梁克昌强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,以党的十九大精神为指引,全力推进政法综治各项重点工作。

  会议学习传达了11月8日下午市委常委(扩大)会议精神和市委书记席小军的重要讲话精神,以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,并就贯彻落实好各个会议精神,做好当前工作进行安排部署。

  梁克昌强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和工作主题,作为市委政法委机关“两学一做”学习教育常态化、制度化最重要的内容抓紧抓好。一是机关党总支要充分发挥引领带动作用,引导广大党员干部自觉把学习贯彻党的十九大精神落实到行动上、融入到工作中;二是全面准确学习领会党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,不断把学习宣传贯彻引向深入;三是班子成员要带头贯彻落实,带头学习、带头研讨、带头示范、先学一步;四要把学习贯彻十九大精神同谋划明年和今后一个时期的工作思路结合起来,同破解政法综治工作的实践难题结合起来,同加强机关党员干部队伍建设结合起来,真正把党的十九大精神落实到平安长治、法治长治、政法队伍建设的实践中,进一步提升政法综治工作水平。

  他要求,市委政法委机关全体党员干部要积极响应、严格遵守、坚决执行市委、市政府决策部署,为坚决打赢大气污染防治攻坚战贡献一份力量。要充分发挥政法工作职能,深入一线化解大气污染防治工作中的矛盾纠纷,解决实际困难和问题。要按照全市脱贫攻坚推进会提出的具体要求,把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上,做好进村入户对接工作、帮扶解困工作以及加强驻村帮扶日常管理工作等,确保农村社会稳定,脱贫攻坚工作精准实施、精准推进。

上一篇:把握时间节点 务求整改实效
下一篇:我市脱贫攻坚“组合拳”亮点频频