首页 > 委员知情台 > 领导讲话

以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神

2017-07-27 长治市政府网

  记者 崔燕报道:6 月28 日,市委书记席小军主持召开全市领导干部大会,传达学习习近平总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在山西省视察工作结束时的重要讲话精神,对我市贯彻落实工作进行安排部署。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为我市当前和今后一个时期的首要政治任务和做好各项工作的根本保证,进一步统一思想、凝聚共识,主动作为、勇于担当,奋力开创全市经济社会发展各项事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长卢建明,市委副书记、政法委书记梁克昌,市人大常委会主任郭康锋,市政协主席许霞等市四套班子领导出席会议。

  席小军指出,在党的十九大即将召开之际,在全面建成小康社会的决胜阶段,在山西发展的关键时期,习近平总书记亲临山西视察指导,访农户、察真贫、进企业、话创新,充分体现了党中央和习近平总书记对山西工作的高度重视,对山西人民的深切关怀,极大地振奋了干部群众的信心和决心。特别是习近平总书记在山西省视察工作结束时和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,内涵丰富、思想深邃、博大精深,贯穿着坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,闪耀着马克思主义真理的光辉。期间,几次深情地提到一定要发扬好太行精神,一定要把《在太行山上》再唱响,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循,带来了巨大的精神鼓舞和强大的精神动力,具有极其深刻、深远和重大的现实指导意义。

  围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、扎实做好全市各项工作,席小军要求,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,时刻把习近平总书记的勉励和期望铭记在心,把习近平总书记的重要讲话精神作为根本遵循和行动指南,作为思想引领和力量之源,迅速在全市兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作。要悉心领会精神要义,准确把握内涵实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于山西工作的总体要求上来,统一到习近平总书记关于推进经济发展方式转变、扎实做好“三农”工作、推进脱贫攻坚和民生保障、推进生态文明建设、严肃党内政治生活的指示要求上来,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府确定各项决策部署,团结带领广大群众撸起袖子加油干,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,绝不辜负习近平总书记的殷切期望和嘱托。

  席小军强调,要立足长治现有基础和发展实际,扭住关键重点、坚持精准发力,确保习近平总书记重要讲话精神在长治落地生根、开花结果。要按照习近平总书记“ 四个着力”的指示要求,下大力气抓好创新驱动、转型升级,全面优化良好营商环境,深化供给侧结构性改革,着力打造“双创”人才技术高地,形成多点产业支撑、多元优势互补、多级市场承载的内在竞争力充分的产业体系,努力走出产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路子。要把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,大力发展现代农业、生态农业,提升农村经济水平,多途径增加农民收入;结合正在开展的“ 五道五治”行动,加大美丽乡村建设力度,全面改善农村生产生活条件,让农村人居环境更加靓丽,让广大群众有更多的幸福感和获得感。要坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程和重大政治任务,下足“ 绣花”功夫,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,坚决完成脱贫攻坚目标任务,确保全市贫困人口与全省全国同步迈入全面小康社会。要始终牢记“绿水青山就是金山银山”,扎实推进生态文明建设,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,让良好生态环境成为人民对美好生活向往的具体体现。要深入推进“ 两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,全面加强“三基”建设,大力弘扬传承太行精神,用红色文化精神滋养思想、锻炼党性、砥砺品行,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动全面从严治党向纵深发展,真正把广大党员干部的精气神引导到改革发展上来,推动全市各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市法检“两长”,市人大、市政府、市政协秘书长,市直各部门和驻市单位主要负责同志,驻市大中专院校、大型企业主要负责同志,市管重点企业主要负责人参加会议。

上一篇:习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗
下一篇:习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上强调:强化支撑体系加大政策倾斜 聚焦精准发力攻克坚中之坚