首页 > 通知公告

关于进一步做好《长治文史》征稿工作的通知

2014-02-25 市政协文史委

 政协长治市委员会办公厅

关于进一步做好《长治文史》征稿工作的

  

 

各位委员、各县(市、区)政协:

为了更好地开展长治近现代史资料的抢救和挖掘工作,市政协创办了文史类期刊《长治文史》(内部资料)。辟有烽火年代、激情岁月、人物春秋、潞商史话、民间记忆、亲历亲见、文史漫笔、史海钩沉、古镇名村、小城记事、历史一页、收藏与鉴赏、古迹遗存等栏目。2013年已出版二期,在社会上产生了一定的反响。为了有效扩大稿源、进一步办好《长治文史》,做到博览众采,雅俗共赏,经市政协领导研究决定,面向市、县两级政协委员和社会各界征集文史资料稿件。现将有关事项通知如下:

一、征稿内容:

凡记述、介绍、研究长治历史文化的文章和图片均可,尤其欢迎提供反映长治近现代重大历史事件和重要代表人物的三亲(即亲历、亲见、亲闻)史料。

二、用稿说明:

1、文章要求尊重史实,不得随意杜撰,文责自负;

2、语言平实、字数不限,最好做到图文并茂,要求以电子文档形式报送,来稿中要注明作者详细地址和电话;

3、来稿请勿一稿多投,所有稿件不退稿。对未能采用稿件,投稿两月后作者可另行处理;

4、本刊编辑有权对来稿加以修改,如作者不同意,可在来稿中说明;

5、对所采用的稿件,刊登后将给予一定稿酬。稿件凡经本刊使用,即视作作者同意授权本刊以其它方式使用传播,不再另行支付稿酬。

三、工作要求

1、市政协委员要积极参与文史资料工作,主动撰写“三亲”史料,积极提供史料征集线索。每名市政协委员每年至少应报送一篇史料稿件。

2、各县(市、区)政协要高度重视,明确专人负责《长治文史》稿件报送工作,每月至少选报一至二篇高质量的稿件。

 

联 系 人:陈   

联系电话:03552192332 2192364

    箱:czwsbjb@163.com

                  

                       政协长治市委员会办公厅

                          2014年2月18 

 

上一篇:中国人民政治协商会议第十二届长治市委员会第二次会议提案截止时间
下一篇:政协长治市委员会“三公经费”预算支出公开项目