首页 > 他山之石 > 学习交流

发挥政协工作的智库作用

2017-10-18 人民政协报

2017-10-18期07版

 

本报讯(记者胡方玉)“加强人民政协理论和实践研究,是坚持走中国特色社会主义政治发展道路、适应政协事业发展形势、解决政协工作实际问题的需要,具有鲜明的政治导向、可靠的实现途径、明确的使命追求。”近日,安徽省人民政协理论研究会第二届会员大会在合肥市召开,省政协主席徐立全出席会议并如是指出。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协事业,对人民政协工作作出了一系列重要论述、战略部署和制度安排,为新形势下政协事业发展提供了根本遵循。会议指出,安徽省人民政协理论研究会认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,立足安徽改革发展和政协工作实际,开展人民政协理论和实践研究,取得了积极成果。

会议听取并审议通过了安徽省人民政协理论研究会第一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会,省政协副主席邵国荷当选为省人民政协理论研究会会长。

上一篇:双周协商座谈会的品牌特色与价值效应
下一篇:为推进政协工作创新发展提供理论指导