首页 > 他山之石 > 学习交流

为推进政协工作创新发展提供理论指导

2017-10-18 人民政协报

2017-10-18期07版

 

本报讯(记者宋啸峰)近日,深圳市政协召开理论研讨会,围绕“推进人民政协工作创新发展”进行交流研讨。市政协主席戴北方强调,深入推进全市人民政协理论研究工作创新发展要突出政治性,确保正确的理论研究方向;突出创新性,敢于探索推进政协理论创新;突出实效性,实现政协理论与实践的相互融合。

与会深圳市各区政协介绍了委派民主监督、界别工作、提高提案办理质量等实践经验和理论探讨。与会者提出,建立规范运作、可持续发展的理论研究工作机制,强化课题研究、强化队伍建设、强化宣传普及。把理论研究工作与宣传工作有机结合起来,做好理论的普及和成果的宣传工作,使人民政协的基本理论在社会和百姓中入耳入心。

研讨会收到论文43篇,14位市、区政协委员、专家学者、政协机关干部做了交流发言。

上一篇:发挥政协工作的智库作用
下一篇:实现政治交接确保多党合作事业薪火永续