首页 > 十三届一次会议专题 > 会议动态

席小军参加市政协十三届一次会议分组讨论时强调 充分调动一切积极因素 同心同力共谋务实发展

2017-03-19 长治市政府网

  记者 崔燕报道:3月18日上午,市委书记席小军看望出席市政协十三届一次会议的委员,并与民主党派组、宗教和少数民族组、经济组的委员们面对面,共同讨论政府工作报告,共商全市发展大计。他强调,要坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,调动一切积极因素,凝聚一切积极力量,同心同力、苦干实干,确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标。许霞等同志一同参加讨论。

IMG_1043_meitu_3.jpg

  民生是大事,体现民意是政协委员的最大职责。讨论中,来自民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社的政协委员们围绕市委中心工作和群众关心的热点问题展开,事事心系民生、件件关乎发展。有的委员谈到提高职业教育人才培养质量时,席小军说,长治职业教育资源丰富、基础扎实,完全有条件、有能力、有优势打造成为华北地区一流的职业教育基地,如何把职业教育与人才需求相结合,进一步整合、统筹现有职教资源是当务之急。有的委员提出,拓展融资渠道、强化人才支撑是变长治制造为长治“智造”的重要基础。席小军说,实体经济是强市之要、富民之源,市委、市政府高度重视实体经济发展,出台了推进实体经济发展的20条措施,启动了民营经济转型发展基金,想方设法为企业减负助力,千方百计为发展创优环境。下一步,要继续在抓营销、树品牌、拓市场、强实力等方面加大帮扶力度,多措并举鼓励引导支持实体经济和民营企业健康发展。还有委员提出,要着力解决好服务群众和企业“最后一公里”的问题。席小军说,作风建设没有休止符,我市把今年确定为“全面创优发展环境年”,就是要深入持久、深剖细究地开展一场由表及里、入木三分、破立并举、系统全面的“环境创优革命”,切实构建风清气正的社会风气和发展环境,真正让想干事、能干事的人能够心无旁骛干、抛开杂念干,干出气势、干出精彩。

  民族宗教界是助推我市全面建成小康社会的重要力量。在与宗教和少数民族组的委员讨论中,席小军对大家积极参政议政表示赞赏与肯定,希望宗教和少数民族界政协委员要切实增强“四个意识”,积极引导宗教界人士和广大信教群众更加紧密地团结在党和政府周围,做到讲政治、识大体、顾大局。要牢固树立“一家人一家亲”的思想,相互尊重、相互包容、相互信任、相互支持,共同营造民族团结、宗教和睦,和谐共处、团结稳定的大好局面。

  “政协委员不仅是一份荣誉,更是一种责任和担当。”席小军希望新一届政协委员要珍惜荣誉、恪尽职守,不辱使命、不负重托,多立科学之论、多献务实之策、多建有用之言,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、和谐社会中的影响作用,树立和展示政协委员的良好形象,努力使新一届市政协在团结发展上有新气象,在履行职能上有新拓展,在工作成效上有新突破,为把长治打造成为山西重要增长极,确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。

  许霞表示,市政协将牢牢把握团结民主两大主题,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,进一步提高政治把握、制度执行、学习研究、联系群众、合作共事能力,不断开创我市人民政协事业新境界。
 

(来源:长治日报)

上一篇:3月19日上午长治市政协十三届一次会议举行第三次全体会议(图)
下一篇:市政协十三届一次会议主席团举行第三次会议