首页 > 会议专题 > 常委会议

市政协召开十三届五次常委会议

2018-03-26 长治市政府网

   记者 景萍报道:3月22日上午,市政协召开十三届五次常委会议,会议决定政协第十三届长治市委员会第二次会议于3月27日召开。市委常委、常务副市长王震应邀出席并就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况进行说明。市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林,市政府秘书长于川,市政协秘书长李义广,十二届市政协副主席秦跃晋、赵坚出席会议。杨江波主持会议。

IMG_8673_副本.jpg

  会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》。王震认真听取大家的发言,表示要积极采纳这些意见和建议,进一步充实和完善政府工作报告,并在今后的政府工作中加以落实。他希望广大政协常委、委员继续围绕中心、服务大局,发挥政协人才荟萃、智力密集优势,群策群力,共同推进长治各项事业的发展。

  会上,市委办公厅、市政府办公厅分别通报了市政协十三届一次会议以来提案办理情况。

  会议审议通过关于召开市政协十三届二次会议的决定;审议通过市政协常委会工作报告及报告人、提案工作情况报告及报告人;审议通过市政协十三届二次会议议程(草案)、日程,编组办法和各组召集人名单,邀请、列席人员范围和名额,各次会议执行主席名单以及会议工作机构和职责。

  会议听取了市政协各专委会、研究中心负责人工作汇报。

  杨江波在主持会议时指出,即将召开的市政协十三届二次会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、奋力谱写新时代长治篇章的关键时刻召开的一次重要会议。市政协委员特别是各位政协常委要加强学习、把准方向,坚决贯彻中央精神和省委、市委部署,充分发挥自身特点和优势,坚持新发展理念,紧紧围绕省委提出的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,围绕人民群众关心的民生实事等,深入调查研究,认真协商议政、履职建言,为打造山西重要增长极、建设省域副中心城市,如期完成脱贫攻坚任务、实现全面建成小康社会目标贡献智慧和力量。

  各县市区政协主席,市政协机关副处级以上干部列席会议。

上一篇:市政协召开十三届六次常委会议
下一篇:市政协召开十三届四次常委会