首页 > 会议专题 > 常委会议

市政协召开十二届三十三次常委会议

2017-03-11 长治日报

  本报讯 记者张海霞报道:3月10日,市政协召开十二届三十三次常委会议,决定3月15日召开市政协十三届一次会议。市委副书记、市长卢建明应邀出席并就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况进行说明。市政协主席许霞主持。市委常委、统战部长刘卓良应邀出席。市政协副主席秦跃晋、俞长生、赵坚、关小平、郭健福、刘鹏飞及市政府秘书长于川、市政协秘书长李义广出席。

IMG_0149_meitu_5.jpg

  会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》。卢建明认真听取了大家的发言,表示要积极采纳这些意见和建议,进一步充实和完善《政府工作报告》。会议听取了刘卓良对十三届市政协参加单位、委员名额和人选及界别设置情况说明;市委办公厅、市政府办公厅分别通报市政协十二届五次会议以来提案办理情况;审议通过十三届市政协参加单位、委员名额和人选及界别设置;审议通过关于召开市政协十三届一次会议的决定;审议通过市政协常委会工作报告及报告人;审议通过市政协常委会提案工作报告及报告人;审议通过市政协十三届一次会议议程(草案)、日程(草案)、审议通过编组办法和各组召集人名单、列席人员范围和名额、主席团成员建议名单(草案)、主席团会议主持人建议名单(草案)、逐日执行主席建议名单(草案)、提案审查委员会建议名单(草案)、秘书长、副秘书长建议名单(草案)、市政协十三届一次会议工作机构(草案)、审议通过《关于授权主席会议审议市政协十二届三十三次常委会议未尽事宜的决定》。书面审议市政协各专委会工作总结。

IMG_0164_meitu_3.jpg

  卢建明在讲话中指出,过去五年取得的成绩,是市委统揽全局、科学决策的结果,是市人大、市政协有效监督、大力支持的结果,是全市广大干部群众同心同德、团结奋斗的结果。2017年是全面建成小康社会和实施“十三五”规划的关键之年,也是供给侧结构性改革和转型综改的深化之年。希望大家继续围绕中心、服务大局、发挥优势、群策群力,支持帮助政府把各项工作做得更好。

IMG_0158_meitu_2_meitu_4.jpg

  许霞在主持会议时说,全市各级政协组织、各民主党派、工商联、广大政协委员和社会各界人士,要充分发挥自身优势,深入调查研究,认真撰写提案,及时反映社情民意,广泛开展协商民主,为如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献智慧和力量。就市政协十三届一次会议筹备工作,许霞强调,要精心筹备,认真组织,以高度的政治责任感抓好各项工作的落实,确保大会取得圆满成功。

IMG_0180_meitu_6.jpg

  市政协历届老领导,各县市区政协主席,市政协机关副处级以上干部列席会议。

上一篇:市政协召开十三届一次常委会议
下一篇:市政协召开十二届二十七次常委会议