首页 > 会议专题 > 常委会议

市政协召开十二届二十七次常委会议

2016-06-06

   记者景萍报道:6月2日上午,市政协召开十二届二十七次常委会议,会议决定政协第十二届长治市委员会第五次会议于6月13日召开。市委副书记、代市长卢建明作《政府工作报告(征求意见稿)》起草说明,市政协主席王云亭主持会议并讲话。市政协副主席俞长生、赵坚、关小平、郭健福、刘鹏飞及市政府秘书长于川、市政协秘书长李义广出席会议。

  会议讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》。

  卢建明在认真听取了大家的发言后认为,常委们的发言充分体现了政协委员参政议政的能力和敢于担当的责任意识和使命意识。他表示要将这些有见地、有价值的意见和建议认真梳理、充分吸纳,进一步修改和完善《政府工作报告》,并在今后的政府工作中加以落实,使《政府工作报告》真正能够反映民意、集中民智、凝聚民心。

  会上,市委办公厅、市政府办公厅通报了市政协十二届四次会议以来提案办理情况。

  会议审议通过了关于召开市政协十二届五次会议的决定;审议通过了市政协常委会工作报告及报告人、提案工作报告及报告人;审议通过了市政协十二届五次会议议程(草案)、日程、逐日执行常委名单、编组办法和各组召集人名单、列席人员范围和名额以及会议工作机构。

  会议决定增补许霞同志为政协第十二届长治市委员会委员。

  王云亭在讲话中指出,2016年是“十三五”规划实施的开局之年,开好局、起好步至关重要、意义深远。全市各级政协组织、政协各参加单位和政协常委、委员要自觉服务于这个大局,切实把思想和行动统一到市委对当前改革发展形势的判断上来,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出问题导向,强化短板意识,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。以强烈的责任感和使命感,紧紧围绕改革发展中的重点、难点问题和人民群众关心的热点问题,深入实际、深入群众,开动脑筋,认真研究,广泛交流,积极为市委市政府提供具有前瞻性、建设性和可操作性的意见和建议。他说,即将召开的市政协十二届五次会议,是在全市上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面建成小康社会进入决胜阶段的新形势下召开的重要会议。希望各位常委切实增强思想自觉、行动自觉,以饱满的政治热情、严实的工作作风和良好的精神状态投入到会议当中。要提前做好功课,围绕全会的有关议题,深入开展调查研究和视察工作,多了解掌握市情、政情,多收集社情民意,多反映全面深化改革各个领域的新动向,摸清经济社会发展和全面建成小康社会进程中带有普遍性、倾向性的问题,精心准备提案,积极建言献策,努力使这次会议开成团结民主、风清气正、务实高效、催人奋进的大会,为我市“十三五”开局起步、如期全面建成小康社会凝聚共识、贡献力量。

  市政协历届老领导,各县市区政协主席,市政协机关副处级以上干部列席会议。

上一篇:市政协召开十二届三十三次常委会议
下一篇:市政协十二届二十八次常委会议第一次会议召开