首页 > 会议专题 > 常委会议

市政协召开十二届二十九次常委会议

2016-06-17 长治市政府网

   记者丁维丽报道:6月16日下午,市政协召开十二届二十九次常委会议。市政协主席许霞主持并讲话,市政协副主席秦跃晋、俞长生、赵坚、关小平、郭健福、刘鹏飞及市政协秘书长李义广出席会议。

  会议审议通过了《政协长治市委员会常务委员会2016年工作要点》。

IMG_0158.JPG

  许霞在讲话中强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把认真学习全市“两会”精神作为当前一段时期的重要任务,切实把学习贯彻全市“两会”精神与贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与推进当前政协工作结合起来,进一步统一思想,凝聚共识,把讲话精神转化为推动政协工作发展的强大动力、具体行动和实际成效,不断汇聚推动我市经济社会发展的正能量。要认真学习市委书记席小军在市政协十二届五次会议闭幕会上的讲话精神,紧紧围绕全市中心工作,在协商议政中服务大局,在传承创新中增强活力,在履职尽责中主动作为,作出新贡献。

  就做好今年工作,许霞指出,要准确把握今年工作的总体要求、目标任务和重点协商内容,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,统筹推进“六大发展”,如期实现脱贫攻坚、全面小康“两个目标”,开展协商议政,积极建言献策。尤其是要围绕《市政协2016年度协商工作计划》确定的重点协商议题,围绕推进供给侧结构性改革、创新驱动发展、重点项目建设、脱贫攻坚、城镇化建设、民生改善等重点工作,深入开展调研,积极履职建言,更好地发挥作用,确保全年各项工作按进度如期完成。

  许霞要求,要加强常委会建设,切实增强使命意识、担当意识、团结意识、创新意识,发挥好表率和带头作用,团结和带领好政协各参加单位和广大政协委员,进一步解放思想、开拓创新,在传承中创新,在创新中发展,将贯彻落实中央和省委、市委重要会议精神,转化为谋划政协事业发展的工作思路,转化为推进政协事业发展的政策措施,转化为领导政协事业发展的实际能力和效果,为我市如期实现脱贫攻坚、全面小康“两个目标”作出新的更大贡献。

上一篇:市政协十二届二十八次常委会议第一次会议召开
下一篇:市政协召开十二届三十次常委会议