首页 > 会议专题 > 常委会议

市政协召开十二届三十一次常委会议

2016-11-02 长治市政府网

   记者景萍报道:10月28日上午,市政协召开十二届三十一次常委会。会议审议通过了《关于推进我市脱贫攻坚工作的建议》,就深入学习党的十八届六中全会精神、进一步贯彻落实市第十一次党代会精神做了安排部署。市政协主席许霞出席会议并讲话。市委常委、常务副市长潘贤掌,市政协副主席秦跃晋、俞长生、赵坚、关小平、郭健福、刘鹏飞及秘书长李义广出席会议。刘鹏飞主持会议。

  潘贤掌通报了我市推进脱贫攻坚工作情况,关小平就《关于推进我市脱贫攻坚工作的建议》(常委会审议稿)作起草说明。

  近年来,市委、市政府把脱贫攻坚摆到全市经济社会发展全局的重要位置强力推进,通过实施易地扶贫搬迁、企业产业扶贫、金融扶贫、科教扶贫、干部驻村蹲点扶贫,全市农村贫困人口从32.2万降到21.77万,累计脱贫10.4万人,全市贫困发生率由原来的14.1%降至9.5%。扶贫开发已成为我市经济社会发展中的一大亮点。

  会上,常委们踊跃发言,结合工作实际和调研成果,从不同角度提出了意见和建议。会议审议通过了《关于推进我市脱贫攻坚工作的建议》。

  许霞在讲话中指出,市县两级政协组织要充分发挥自身的独特优势,进一步把助推脱贫攻坚作为履职的重要着力点,汇聚各方力量,紧扣重点难点问题,深入调查研究,提出针对性、操作性强的意见和建议,为我市精准扶贫、精准脱贫工作的扎实开展助力助益。要切实增强做好精准扶贫工作的使命感和责任感,时刻把扶贫工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,用心用力用情、自觉自愿自动抓好精准扶贫、精准脱贫各项工作。

  就做好市政协下一步工作,许霞强调,要深入学习党的十八届六中全会精神,把握全会的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要贯彻落实好市第十一次党代会精神,紧紧围绕市委中心工作,积极为加快经济结构调整建言献策,为全面深化改革献计出力,为奋战脱贫攻坚凝心聚力。坚持把关注民生作为履职重点,把反映民意作为重要职责,把畅通渠道作为重要保障,积极履职尽责。同时,广大政协委员要积极践行“双岗履职、双岗奉献”,充分发挥本职岗位表率作用,全面提升自身作风素质,为我市如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标作出新的贡献。

  市政协历届老领导,各县市区政协主席,市政协机关副处级以上干部列席会议。

上一篇:市政协召开十二届三十次常委会议
下一篇:市政协召开十二届三十二次常委会议