首页 > 会议专题 > 常委会议

市政协召开十二届三十二次常委会议

2016-12-23 长治市政府网

   记者景萍报道:12月22日上午,市政协召开十二届三十二次常委会议。会议审议通过了《关于推进我市装备制造业升级发展的建议》。市委副书记、政法委书记郭康锋出席会议并讲话。市政协主席许霞主持会议,副市长陈鹏飞,市政协副主席秦跃晋、俞长生、赵坚、关小平、郭健福、刘鹏飞及市政协秘书长李义广出席会议。

  陈鹏飞通报了我市推进装备制造业升级发展的情况;秦跃晋就《关于推进我市装备制造业升级发展的建议》(常委会议审议稿)作起草说明。

  会上,常委们紧扣议题,联系工作实际,踊跃发言。会议审议通过了《关于推进我市装备制造业升级发展的建议》。会议增补了宋福庭、魏俊英、琚海鹏、郭志新、王建中、侯慧萍、郭建宇、马建峰8名同志为十二届市政协委员。郭康锋对市政协工作给予充分肯定,认为一年来政协工作服务中心贴得紧、建言献策质量高、工作创新成效好。就今后政协更好地履行职能开展工作,郭康锋要求,一是要坚持正确政治方向,打牢共同思想基础。全市各级政协组织和政协委员要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,将党的十八届六中全会精神和省、市党代会精神融入政协工作的全过程和各方面。二是要充分发挥职能优势,在服务改革发展上作出更大贡献,在推进协商民主、参政议政上展现更大作为,在争取人心、凝聚力量上发挥更大作用,以更加有力的措施推进政协工作。三是要加强自身建设,树立形象改进作风。各级政协组织要认真探索新形势下政协履行职能的新思路、新形势、新方法;政协委员要自觉讲规矩、守纪律,勇于担当责任,切实提高履行职能的能力和实效,在推动我市经济生活发展中彰显时代风采。

  许霞指出,政协常委要继续关注我市装备制造业的发展,出实招、谋良策,为全市制造业转型升级培育新动能、提供新支撑。就明年工作,她要求,紧扣发展大局,聚焦市委、市政府中心任务,聚焦难点、焦点问题,切实把履职尽责的着力点放在推动发展和改善民生上,放在对经济生活发展趋势的把握上,放在改革发展稳定深层次问题的破解上,突出重点,打造亮点,不断创新,切实提高政协政治协商、民主监督、参政议政的针对性和实效性,力求各项工作走在全省前列。

  市政协历届老领导,各县市区政协主席,市政协机关副处级以上干部列席会议。

(来源:长治日报)

上一篇:市政协召开十二届三十一次常委会议
下一篇:返回列表