首页 > 两学一做在政协

许霞在市政协机关全体党员干部大会上强调 提高站位强化认识 力促整改取得实效

2017-08-30 长治市政府网

 

  记者 景萍报道:8月28日,市政协召开机关全体党员干部大会,传达学习全市深化监察体制改革试点、巡视巡察整改自行“回头看”、“三基建设”工作推进会精神,进一步落实市委要求,对整改任务进行再对照再部署,切实把整改任务落实到位,把全面从严治党落实到位。市政协主席许霞主持会议并讲话,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广参加会议。

5Z6A9256.jpg

  许霞指出,全市各级政协组织要严格按照市委的要求,明确任务,清楚职责,自逼加压,主动整改,不断深化巡视巡察整改自行“回头看”工作,加强“三基建设”,以坚决的态度、严格的标准、有力的措施,切实推进整改落实,着力推动政协工作再上新台阶。她强调,一是提高政治站位,不断提升思想认识。切实把学习教育作为贯彻党的十八届六中全会精神和省、市委十一次党代会精神的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程,作为贯彻党的路线方针政策和省、市委决策部署的过程,作为严肃党内政治生活、构建良好政治生态的过程,进一步增强“ 四个意识”,提高政治站位和政治觉悟。要强化纪律意识,增强执行纪律的自觉性、主动性,主动接受纪律约束。二是做深做实“ 四个对照”,建立整改落实长效机制。充分利用巡视巡察整改自行“ 回头看”的有利时机,做深做实“六个对照”,坚持问题导向,认真梳理现有规章制度,建立科学合理的工作流程,公正客观的评判标准,又严又实的硬性要求,导向鲜明的奖惩机制,着力构建起强化机关管理、推进工作落实的长效机制。三是正确把握主题教育与政协工作的关系,将主题教育活动、开展“ 回头看”、“三基建设”同政协重点任务紧密结合,以学习教育的深入开展推动政协工作落实,以工作的新进步新业绩衡量和检验学习教育成效,做到“ 两不误、两促进”,确保整改取得实实在在的成效,确保年度各项任务圆满完成,不断开创政协事业新局面,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:返回列表
下一篇:市政协学习贯彻市委十一届三次全会精神