首页 > 两学一做在政协

许霞在市水利局开展学讲调研时强调 联系实际学用结合 抓细抓实同频共振

2017-07-11 长治市政府网

     记者 刘婷婷报道:7 月10 日,市政协主席许霞深入市水利局开展学讲调研。她强调,水利部门要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前的首要政治任务,逐字逐句领会,把握核心要义,要结合实际做到学用结合,从细节抓起实现同频共振,推动全市水利事业又好又快发展。

    座谈中,许霞从问、听、研、讲、察、报6 个环节入手,对照学习习总书记视察山西重要讲话精神,结合水利部门主要业务,对局领导和各科室负责人进行提问,现场抽查学习笔记,检查学习情况。市水利局干部职工纷纷表示,要准确把握、学以致用,把讲话精神具体化、清单化、指标化、数字化、责任化,真正把讲话精神学好用好落实好。

    许霞指出,贯彻好习总书记视察山西重要讲话精神,就是要读原文、悟原理,结合工作实际,入脑入心、学以致用,从点滴做起、从细节抓起,真正做到用习总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。许霞强调,水利部门要深刻领会习总书记对山西的关注,对山西人民的关心,进一步树牢“ 四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要深刻领会习总书记对省委坚决贯彻党中央决策部署和山西工作的高度肯定,把习总书记对山西工作的鼓励,转化为贯彻省委、市委工作要求的强大动力。要结合部门实际贯彻好习总书记五大任务要求,特别是水利局作为农口部门,更要深刻领会习总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,对照工作实际,进一步研究确定水利部门的具体工作任务和目标,持续推进生态文明建设。要深刻领会习总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,把机关党员干部的精气神引导到做好水利工作、服务改革发展上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:许霞在市供销社开展学讲调研时强调用行动检验学习成效以实干构筑为农服务体系
下一篇:许霞率市政协调研组深入长子了解情况 强化“三基建设” 增进民生福祉