首页 > 两学一做在政协

市政协党组召开2016年度民主生活会

2017-02-28 长治市政府网

   记者 景萍报道:按照市委统一安排,2月23日上午,市政协党组召开民主生活会。会议以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为指引,以学习贯彻十八届六中全会精神为主题,认真贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》《条例》,认真对照检查,深刻剖析问题,深入开展批评与自我批评,进一步明确整改措施和今后努力方向。市政协党组书记、主席许霞主持会议并讲话。党组副书记、副主席秦跃晋,党组成员、副主席俞长生、赵坚、关小平,党组成员、秘书长李义广出席会议,副主席郭健福、刘鹏飞列席会议。

IMG_2460.jpg

  市政协党组高度重视此次专题民主生活会,会前做了精心准备,深入学习研讨,对照《准则》《条例》,认真查找存在的突出问题,广泛征求各方面的意见建议884条,积极开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了扎实基础。

  会上,通报了2015年度市政协党组民主生活会整改落实情况、2016年度市政协党组民主生活会征求意见情况。

  许霞代表党组进行对照检查,重点从理想信念、政治纪律和规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查找差距不足,深刻反思剖析产生问题的根源,并提出了今后努力方向和改进措施。

  许霞和其他党组成员依次作个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家实事求是、开诚布公,勇于面对批评,乐于倾听意见,收到了相互教育、相互警醒、相互促进的效果。

  许霞在讲话中指出,市政协党组要以本次民主生活会为契机,进一步加强学习,坚定理想信念,积极改进作风,主动担当作为,推动市政协各项工作再上新台阶。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在融会贯通、学思践悟上狠下功夫,进一步夯实理想信念根基,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终做到政治坚定,始终坚持人民政协事业的正确方向。二是要着力深化“两学一做”学习教育,以学习贯彻《准则》《条例》为契机,持续推进政协党组的思想政治、纪律作风、反腐倡廉和制度机制建设,全面落实好党组从严治党责任。三是要深入贯彻落实省、市第十一次党代会,市委十一届二次全会暨经济工作会议精神和市委各项决策部署,准确把握全面建成小康社会新的目标要求,紧紧围绕市委中心工作,找准工作着力点和履职发力点,认真履行政协职能,充分发挥政协作用,为我市全面深化“双改”、全力创优环境,如期实现脱贫攻坚和全面小康汇集智慧、凝聚力量、作出贡献。
 

(来源:长治日报)

上一篇:市政协召开处级干部2016年度民主生活会
下一篇:市政协学习贯彻党的十八届六中全会精神