首页 > 两学一做在政协

市政协学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-02 长治市政府网

   记者张海霞报道:10月28日,市政协召开党组扩大会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。市政协主席许霞主持学习并讲话,副主席秦跃晋、俞长生、赵坚、关小平、郭健福及秘书长李义广参加学习。

  许霞在讲话中指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面从严治党重大问题,对新形势下加强党内政治生活、开展党内监督进行了全面论述,为在新常态下持续推进全面从严治党,凝聚了共识、汇集了智慧、明晰了方向。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,进一步扎紧了“制度笼子”,为全面从严治党提供了更为坚实的思想基础和制度支撑。公报是六中全会的集中体现,思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。我们要认真学习,深入领会,准确把握精神实质,紧密结合实际,抓好贯彻落实。

  许霞强调,各级政协组织、广大政协委员和政协机关工作者要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党,不断开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面。要深刻理解全会精神内涵,努力在领会精神中统一思想,在把握实质中明确履职方向,在深化认识中推动实践,脚踏实地、努力工作,不断推进政协工作迈上新台阶。要把学习全会精神与做好各项工作结合起来,全面总结今年各项工作,超前谋划明年工作任务,确保2017年开好头、起好步。

(来源:长治日报)

上一篇:市政协党组召开2016年度民主生活会
下一篇:许霞主持召开市政协党组(扩大)会议强调迎难而上勇担当凝心聚力创佳绩