首页 > 两学一做在政协

市政协召开党组(扩大)会议

2016-07-25 长治市政府网

   本报讯记者景萍报道:7月22日下午,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻省委书记骆惠宁在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨全省“两优一先”表彰大会、全省领导干部大会和在太原地区调研座谈会上的讲话精神,学习《中国共产党问责条例》,研究近期扶贫帮扶工作。市政协主席、常务副市长许霞主持并讲话。市政协副主席秦跃晋、俞长生、赵坚、关小平、郭健福、刘鹏飞及秘书长李义广出席,政协机关副处级以上干部参加会议。

  许霞指出,省委书记骆惠宁的讲话紧密结合山西实际,全面分析了我省政治生态、经济发展面临的现实挑战,科学提出了当前和今后一个时期重点工作,是指导我们进一步做好各项工作的行动指南。市政协党组要认真组织好对讲话的学习,特别是各级领导干部要带头,全面领会、准确把握骆惠宁书记讲话精神,与开展“两学一做”学习教育相结合,与学习贯彻全省领导干部大会精神相结合,切实把思想和行动统一到骆惠宁书记讲话精神上来,统一到市委的各项决策部署上来,真正把讲话精神贯彻到各项具体工作中,不忘初心、继续前进,开拓进取、务实苦干,奋力开创政协事业新局面。

  许霞指出,《中国共产党问责条例》是党中央全面从严治党的又一制度创新,原则鲜明、指向明确、方式具体、程序清楚、要求严格,是全面从严治党的制度遵循,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障。制度的生命在于执行。广大党员干部要充分认识条例出台的重大意义,切实增强学习贯彻条例的自觉性和坚定性,认真学习领会实质内涵,把学习条例纳入“两学一做”学习教育的重要内容,全面提升政协广大党员干部的规矩意识和纪律意识。要严格贯彻执行条例,政协党组要切实担起政协机关党建的主体责任,高标准、严要求贯彻执行条例,层层压实责任、层层传导压力。各级党员领导干部要率先垂范,带头讲担当、讲作为、讲奉献,争做忠诚干净担当的好党员、好干部。

  就市政协近期扶贫帮扶工作,许霞强调,扶贫攻坚是当前全市的一项重点工作。政协在脱贫攻坚、精准扶贫工作中要更好地发挥作用,坚持党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,精准聚焦,精准建言,沉下去深入调研,积极为全市实现脱贫目标建言献策;精准发力,精准帮扶,充分发挥政协优势,全力完成好精准帮扶任务。

上一篇:许霞主持召开市政协党组(扩大)会议强调迎难而上勇担当凝心聚力创佳绩
下一篇:市政协党组中心组学习习近平“七一”重要讲话精神