首页 > 两学一做在政协

许霞在市政协机关全体会议上强调履职尽责创环境 凝心聚力促发展

2017-02-10 长治市政府网

   记者 景萍报道:2月9日上午,市政协召开机关全体会议,学习贯彻市委十一届二次全会暨经济工作会议及市纪委十一届二次全会精神。市政协主席许霞主持会议并讲话。市政协副主席秦跃晋、俞长生、关小平、郭健福、刘鹏飞及秘书长李义广出席会议。

  会上,大家认为市委十一届二次全会暨经济工作会议确立了全市经济工作的总基调、总要求、总目标,为2017年全市经济社会发展进一步指明了具体方向,提出了重点任务,规划了推进路径。市纪委十一届二次全会对我市全面从严治党工作作出新的安排部署。认真学习两个会议精神,对于进一步统一思想、凝心聚力,开创新常态下全市各项事业发展新局面具有重要意义。

  许霞传达了两个会议精神,并就市政协贯彻落实会议精神提出要求。她强调,贯彻落实会议精神一方面要与全面谋划工作相结合,准确把握政协工作的政治方向。紧紧围绕“一个中心、两个抓手、三大支撑”,准确理解长治方向定位,切实把握长治发展路径,以此全面指导和科学谋划全年政协工作,切实做到对表紧跟提振信心、对标中心确定选题、对接重点履职尽责,努力在紧扣中心、服务大局、助推发展中更好展现政协作为。另一方面要与促进创优环境相结合,切实发挥政协工作的职能优势。各级政协组织要围绕创环境积极建言献策、开展民主监督,组织委员就我市发展环境状况深入调研,提出意见和建议,推动各部门工作作风改进,推动全市发展环境优化。要围绕创环境更好地为委员履职搭建平台,主动作为、改进作风、真诚服务,帮助委员履行职能、发挥作用。积极引导委员投身于创优发展环境实践,双岗履职、双岗奉献,为全市发展环境优化献计出力。同时,要把贯彻落实会议精神与抓好换届工作相结合,相关部门要按照时间节点加快推进,把各项筹备工作扎扎实实做好,严明换届纪律、严格政治标准、严格推荐程序,确保风清气正。

(来源:长治日报)

上一篇:市政协机关召开纪念建党95周年暨总结表彰大会 许霞出席
下一篇:市政协学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神